恢复Chrome 69之前的棱角界面,顺便找回www子域名

恢复Chrome 69之前的棱角界面,顺便找回www子域名

Chrome 69 在Chrome10周年之际更新,本来应该是个可喜可贺的事情。没想到网上对新的“Material Design refresh”标签界面和随意删掉的“www Trivial Subdomains”子域名很不满意。我自己甚至于有一种无所适从的感觉,各种的别扭。

还好Chrome开发团队,还留了个后手,让我们可以找回之前的界面设计和地址栏行为。具体操作如下:

找回标签栏的界面风格和棱角设计

  • 在地址栏输入 chrome://flags/
  • 然后搜索 UI Layout for the browser’s top chrome 设置
  • 从“default”改成“Normal”,重启Chrome浏览器即可

找回地址栏里的www子域名

  • 在地址栏输入 chrome://flags/
  • 然后搜索 Omnibox UI Hide Steady-State URL Scheme and Trivial Subdomains 设置
  • 选择“disable”,重启Chrome浏览器即可

2018/12/11 更新

今天Chrome自动升级到版本71,结果new UI又跑出来了,而且前面提到的UI Layout for the browser's top chrome设置选项也失效了。现在能使用old UI的唯一办法变成了降级,降级到版本70或者更早的版本。老版本可以在这里下载

Chrome这是在搞什么飞机。在学IE吗?相当年IE统治浏览器市场,一副无可撼动的样子。然后开发团队就开始躺在上边吃老本了。Chrome现在难道是连这个也要学吗?新的UI也不知道是什么人设计的,社区里骂声一片,难道都没人看到吗?

leon

每天进步一点点