推荐一个Mac上的视频播放器 – IINA

推荐一个Mac上的视频播放器 – IINA

在使用IINA之前,我以前常用的播放器有5KPlayerMPlayerXVLC等。大概是一年之前第一次使用IINA。但是也没觉得多好用。但是现在已经是一个很完善的播放器了。而且定制起来非常方便。其实我的需求并不多,就是平常看美剧,经常要在显示不显示字幕之间来回斗争。碰到听不懂的,或者觉得特别有趣的片段,会截个屏,或者反复循环播放。所以最好有比较方便的快捷键。

正是IINA方便的快捷键定制功能,让我决定放弃现在使用的播放器,换成IINA的。
打开IINA的控制面板,复制一份默认的快捷键定制,就可以方便的定义你自己的快捷键了。

我定制了几个自己常用的键:

  • p => screenshot //截屏,顺便修改了保存目录,直接存到了Dropbox里
  • > => seek 3 //快进3秒
  • < => seek -3 //后退3秒
  • s => cycle sub //循环显示可用字幕,包括隐藏字幕
  • l => ab-loop //定义A->B片段循环播放
  • [ => multiply speed 0.9 //播放速度减慢 10%
  • ] => multiply speed 1.1 //播放速度加快 10%
  • \ => set speed 1.0 //原速播放

更多功能请移步IINA官网介绍

leon

每天进步一点点
Close Menu