今年终于还是没扛住LP的压力买了车。从2月18号拿到车,到这个五一开车回老家,两个多月,开了一共约3000多公里。这3000公里对于我来说还是蛮新鲜的。

学车

首先学车完全是被LP绑架的,我对开车完全没有兴趣和追求(卡丁车除外)。我一直觉得现在车太多,城市污染太严重,这样的环境小孩子独自都不敢放出门。但是LP坚持要学,我也就只好陪着,战战兢兢也算是把驾照考出来了。但是考完驾照的结果是,不但没让我增加开车的兴趣,反而让我觉得现在路上的死机一个个都是杀手,因为我看到同时学车的同学们那么烂的水平,驾照拿到以后,也就上路了。所以从2010拿到驾照以后就没再碰过车。

买车

拿到了驾照,LP就开始了买车攻势。最后当然还是LP赢了,下一步就是看看没什么车。我是没啥追求,LP也只是要买车具体买什么就不知道了。平常做出租车觉得途安还不错,去看车的时候就有了先入为主的感觉。另外老妈和儿子都晕车,但是我们不晕拖拉机,途安的车厢比较高比较宽敞些也成了一个参考因素。所有后来基本上就是在看途安的具体颜色和配置

至于车牌,从一开始就没有奢望上沪牌,车是托斌哥在杭州买的,上的是浙江牌照。车到了以后我们还没有真正上过路,也没有能力把车从杭州开回来。后来还是嫂子开了送到上海来的。

上路

嫂子送车来的那天,天有点雨,趁着有人能指导,LP大胆的表现了一把,早上送我去上班。就这样3个人担惊受怕的从漕宝路开到了卢浦大桥附近,不超过10公里吧,用了接近一个小时,初步体验了一下在上海开车的痛苦。

车来了不能不练啊,找了光学同学带了一两次。后面基本上我和LP就在龙华滨江附近的龙腾大道上练习,这里车不多,是个练车的好地方。在南园公园附近的富潤路边上还有个公厕,更加方便了。

上班

由于车技太差,特别是停车的技术太差,每次我停车的时候LP都要在边上帮我看着,我要来回数次才能把车停到位置上。这还是停车入库,侧方停车到现在就没做过几次,难度更大。所以只有在LP在的时候才能开,开车上班根本就没有条件,不会停呀。所以到现在上班主要还是靠地铁和单车。另外以上海市区的路况和停车的费用,开车上班对我也就毫无吸引力了。

旅游、探亲

于是练车、旅游对我来说就成了最近周末的主要活动。2个多月下来,从近到远也进行了七八次出行。

3月2日 佘山(35公里)

第一个比较远点的是佘山,但是觉得也不能老是在江边没人的路上练呀,试一次稍微远点的吧。其实佘山真的没什么玩的,但是上海这地方人多,这样的地方也成了热点。我们是一早出发,没走高速去的。现在也不记得开了多长时间了。只知道开的慢,到的时候也不算太晚。爬东山,又去了西山的教堂,回来还尚早。但是也不敢耽搁就启程回家了。

3月9日 闵行交大(22公里)

佘山回来,感觉没什么长进。车速超过80还是挺心慌的,稍微有车离自己比较近就不敢动了。这让我想起小时候又一次骑自行,也是刚学会不就,几个同学一起去参加什么考试。我本来骑的挺正常的,但是突然有个阿姨从对面骑过来,我看着想躲开,但是却越想躲越往别人身上歪,整个人就像不听使唤似地,就歪倒了。

去闵行交大,感觉就稍微好一点了,但是从漕宝路到校园门口还是开了2个多小时。回来的路上还不小心开到外环上去了,但是一阵紧张。

3月16日 苏州(123公里)

苏州是我突然要去的,LP很担心能不能上高速。但是我坚持,硬着头皮也就上了。去的时候上海这边的车挺多的,一路上基本上车速在100公里以内,超过100公里,就觉的车开始飘了。晚上去环秀晓筑附近农家乐浪头人家吃饭,还开了夜路,又紧张了一阵子。回来的时候还开到了一个村子里去了,结果路越来越窄,越开草越多,都绝望了,还以是不是要把车扛着走。后来证明导航还是正确的,至少路是通的,但是以后再也不要走这种小路了。

第二天在太湖大桥附近开了一圈,路好车少,好不惬意。美中不足的是,天气有点阴,看不远,风景比较一般。 还来的时候,苏州段的高速路宽,车也好,有几次我小心的尝试了一下120~130,然后就赶快回到100公里了。感觉这样的高速还是很好开的。但是进入上海段以后,车就多多了,路也没那么平,开起来就很费劲了。

不管如何,这是第一次上高速,一切还算顺利,没碰上下雨,就是上海虹桥机场附近常年车都赌得厉害。

3月30日 崇明(133公里)

向西去了苏州,这次向东去崇明。一路上内环、外环、长江隧道、崇明大桥。一样是在上海赌,出去了上海才感觉是开车、是旅游。这个周末崇明天气不错,东滩的人不多,挺自在。

第二天还在大堤上开了一段。一路上找油菜花、草莓,回来之前还在崇明的堡镇菜场里买了点菜,很开心。

4月4日 浦江(270公里)

这次厉害了,本就是有思想准备的,没开过这么久,怕车多,又是清明小长假,但还是准本不足。早上6点出发,觉得已经很早,结果还是晚。一路上车多人多,看到好多次交通事故。到了杭州绕城,更是遇上了大堵车。开到诸暨的时候,人都开始犯困了,赶紧下来休息。结果预计4个小时左右的路程,开了8个小时,下午2点才到家。

回程也是一样,还是8个小时,一直堵车,快到上海天都黑了。在黑暗中开高速真是恐怖,感觉就像是做梦一样,能挨到家真是不容易。

但是在浦江开始还是很舒服的,去边上不远的地方转转很方便。什么神丽峡水库、通济桥水库,景色都很好、很漂亮。不用定点赶火车,随时出行,确实一下感觉方便很多。

4月16日 西塘(70公里)

上次去西塘还是10多年前,大学刚毕业没多久。对水乡西塘的印象一直很好,长廊、小桥、安静、古朴。家里的菜刀还是那次在西塘的铁匠铺买的,用了十多年,磨了很多次,还是还是很好用,一直没有新的刀能把他换下来。

出上海以后,西塘段的申嘉湖高速上几乎没有车,第一次开这么空的路,有时候尝试把速度拉到150,不敢再快了。

遗憾的是西塘再也不是那个西塘,到处喧嚣异常,商业气息浓厚,还脏兮兮的,完全破坏了自己的美好回忆。这么么想想,周庄都不敢去了。相比之下,苏州的木渎似乎还好些,一些本地人的生活习惯还在。

4月29日 淮北(610公里)

有了去浦江的经历之后,对于开回老家淮北的信心顿失。270公里要开8个小时,这610公里可得什么时候能开到头啊。 但是自从老家拆迁以后我还没回过家,现在都三年了,想家、想老妈老爸。想家的心情最后战胜了恐惧,我们甚至做好了一天不行,路上住一晚的打算。而且这次也有经验,起得更早了。我们是4点半从上海出发的,一早确实不错,上海的车还不太堵。三个多小时就到南京了,一切顺利。过了南京以后进入安徽界内,高速开始变窄,两车道了,但是车一下子少了下来。有一小段时间外面有风,我老是觉得车子往一个方向偏,隔一会就要纠正一下方向,开始还以为是车子有问题,后来才发现是风影响的。这一段开的远比南京前一段要舒服,中间只在符离集休息了一次(冒着禽流感买了只烧鸡),这是绝没有想到的。就这样600公里,7个半小时,中午12点就到家了,没耽误吃午饭。

从淮北回来的时候,刚上高速一不小心,该去合肥的,上了去徐州的路了。一时不知所措,镇定了一下,就觉得走徐州,把路费交给江苏了。现在想想还好当时没有自作聪明倒车回去,不然不知道是什么下场。江苏界内的路况跟安徽类似,两车道,车不多。这种道路开车真舒服。就是时间长了会有点麻木。这是除了跟LP聊天,另一个办法就是不断的找一辆作为目标,跟随或者超越。这也算是增加一点长途的趣味性吧。一直过了江阴大桥以后,车才有多起来,还碰上一次大车祸,堵了半个多小时。看来沪杭周边一年四季都这样。想想生活在这样的大城市里,没钱买车,买车也没钱上牌,上牌也是在路上堵车,真是苦B啊。

后记

自我评估现在的驾驶技术还在贫困线以下,独立停车不会,碰到车多就紧张,经常忘记打转向灯,不敢开夜路,没在大雨中开过。

车技不行,罚单却赚到了。第一次乱停车,就是10几分钟的事,就吃了张罚单。也好,以后再也不敢乱停了。

多谢LP,继逼着我学会了点游泳以后,又学会了开车,使我这个无趣的人多了点乐趣。LP你也得开呀,你不能只坐在边上拿着mini和儿子一起做人工导航啊。

P.S. iPad mini是个好导航设备

买车之前买了个3G的mini,没想到误打误撞很适合作导航仪,百度、高德、凯立德的导航App都不错。Apple自导带的地图虽然能查询路线和模拟导航,但是到现在也不知道怎么让他根据GPS自动导航!难道阉割了?!唯一一点遗憾是mini如果一直开着导航,电池还是不够一天用的,而且车上的USB还不能够给mini充电(iPhone可以),不知道是不是因为电压不够。

P.S.2 微信分享的坏处

写这篇blog时,想查微博纪录作为参考和引用,才发现很多内容发在了微信里。 而微信本质上还是一个交流工具,而不是一个媒体,所以当需要把微信里的历史信息分享到其他地方去的时候就不那么方便了。这时候作为媒体的微博上的信息分享优势就很明显。看来以后还是少在微信里分享的好。微博分享,微信群聊是比较好的选择。

看看我的其他文章

    共享到: