前端开发调试工具非常方便,Firefox下有Firebug,Google Chrome和Safari下有Web inspector。 但是手机上的浏览器调试一直还没有特别好的工具。随着iOS 6的退出,这一现象得到了很大的改变。现在可以通过桌面Safari的Web inspector直接调试,iOS 6上浏览器里的网页内容了,几乎跟调试桌面浏览器里的页面一样快,一样方便。唯一的遗憾是,似乎还只有Mac下的Safari 6支持这个功能,Windows下的Safari版本还不行。也许这也是Apple促销Mac的一个手段吧。

调试iOS 6上浏览器里的页面的具体步骤如下

  1. 在iOS 6上的Safari设置里开启Web inspector选项。并把设备通过数据线连接到Mac。

iOS 6 Safari inspector-1

  1. 打开Mac上的桌面Safari,在Develop菜单下将会出现连接了的iOS 6设备。选择这个设备下要调试的页面。

iOS 6 Safari inspector-2

  1. 在桌面Web inspector上选取Html元素,手机上将高亮显示

iOS 6 Safari inspector-3

  1. 当然除了高亮显示,其他修改、查看页面加载过程,调试Javascript等一样也不少

iOS 6 Safari inspector-4

update

相关文章

    共享到: