搜索Bookmark

以前我一直不知道怎么快速搜索Bookmark,唯一知道能搜索的地方在Bookmark Manager里。但是这样必需离开当前Tab,不是很方便。
最近在使用OSX的Help菜单时,才知道原来Chrome是支持通过这个Help菜单直接进行Bookmark的搜索的。

具体步骤是,通过Command+Shift+/调出Help菜单,然后输入想要的关键字,命中的Bookmark项就会显示在菜单上。如下图:

OSX Chrome Bookmark - Help shortcut search

把当前页添加到Bookmark的任意目录下

以前我在Windows用Chrome,添加Bookmark基本上靠把地址栏里的URL直接拖拽到指定的Bookmark目录。
但是换到OSX下以后,Chrome对拖拽支持的不太好。我就换成单击地址栏后面的收藏按钮,再选择相应的目录位置了。这样有时候挺繁琐。

现在发现原来可以直接打开Bookmark,到指定目录,然后在上面右键,使用Add Page菜单搞定。感觉比在Windows下拖拽还方便些。

OSX Chrome Bookmark - Add Page

马路写手
每天进步一点点