在OSX浏览图片一直不习惯。通过双击可以看一张图片,但是不能够翻到下一张或者上一张。通过空格,可以快速预览一张,但是上下翻看多个文件时也不是很方便,有时候再试图放大图片就更麻烦了。

可能是以前在Windows下使用ACDSee看图太方便了吧,所以才有这种对Mac下看图的种种不适应。其实OSX下看图还是可以很方便的,只需要那么小小的search一下。

先说说通过Quick look看图。第一步是,选中你要看的图片,注意如果是多个这时候要一起选上,因为后面的操作都是针对这时候选择了的文件进行的。然后,按下空格键或者Cmd+y就行了。通过左右方向键就可以看上一张下一张图了。这个时候还可以通过Cmd+Opt+y进行全屏方式预览。 这种方式看图,速度最快。可惜浏览时似乎不支持对图片的放大缩小。

想支持缩放也很简单。第一步还是一样,先选中要查看的多个文件,然后不是按空格,而是单击。这时就会用Preview打开这些文件,浏览操作就像是看Pdf文档一样,一页一页的,也可以通过Cmd++Cmd+-缩放图片。 用Preview打开的缺点是速度有点慢,不过我在Macbook air上使用的速度感觉还可以。

顺便说一句,在Quick look窗口的右上角也有一个直接进入Preview的按钮。所以以后要习惯选择+空格的图片浏览操作喽。

相关文章

    共享到: