简而言之,在Windows下删除一个文件首先放入垃圾箱,再到垃圾箱选择某个文件,按下Delete键,将永久删除该文件;但是在Mac按下Command+Delete键把文件放入垃圾箱,再到垃圾箱选择某个文件,按下Command+Delete键,却是将该文件恢复。Mac下永久删除好像只有清空垃圾箱才行,甚至连单独永久删除一个文件的功能都没有提供。

由于不知道到这个细节,昨天浪费了很多精力。

事情是这样的,我和Yoyo这两天在家里玩,拍了些照片,通过iPhoto倒入到了Mac里。然后两个人一边欣赏自己的作品,一边删除那些垃圾照。看完之后,对留下来的这些照片还算满意。

然后,我到iPhoto的垃圾桶,由于一下子没想起Mac清空垃圾箱的快捷键Command+Shift+Delete,也没有通过菜单去清空垃圾箱,而是按下了Command+A全选,然后按了Command+Delete,结果却是把所有垃圾箱里的照片全部都又放了回去!悲哀啊。

看来Mac的使用还要慢慢的习惯啊,操作系统这东西不是一下子就能适应。

相关文章

    共享到: