这几年收到过几次100元的假钞,每次基本上都是在路边的流动水果摊上被骗的。
他们先收入你的真币,然后找各种借口让你调换,其实是把他们的假币调换给了你。
唉,只能感慨大家的演技都越来越高了,演艺圈不好混了啊。

故事通常是这样的。上海街头巷尾有很多开着卡车,在路口卖水果的水果摊。
这样的卡车流动水果摊,一般有两个摊主,通常是一男一女,像是一对夫妻。
给人感觉是地道的农民,开着自家的车,拉着自家的货,自产自销。
车上一般都是卖些时令水果,比如现在是卖西瓜,过几个月就是卖橘子什么的。

当你买好水果,准备付钱的时候,骗局就开始了。
如果你付的是零钱,摊主会先把你的钱收了,然后马上告诉你你的钱缺了一个角之类的,让你换一下。
这时如果你没有零钱了,就只好付100元的了。摊主会先把你的钱收下,然后做出找零钱的样子。这时另一个摊主通常就会过来,一起找零钱,其实都是为了扰乱你的视线。然后告诉你算了,还是给他们那个缺角的钱吧,并把100元退给你。其实这时候的100元已经是他们调换的假币了。

如果你一开始给的就是100元,那就更简单了,两个摊主,一个会不停的跟你说话,你个作出检验你的纸币的样子,然后告诉你能不能给换一张。让你感觉好像自己在使用假币一样,其实你原来的纸币已经被他们换掉了。

上了几次类似的当了,吃一堑要能长一智才行,不能老是上类似的当呀。
纪录一下,希望大家遇到类似情况是心理有个准备。

上当的原因其实主要还是自己贪小便宜,觉得这种流动水果摊上的水果既新鲜又便宜。
其实这些水果摊上的水果通常品种不好,而且称水果时用的称也不标准。
现在摊主又开辟了这种换假钞骗钱的新生意,真心建议大家尽量改掉这种贪小便宜的心理。

防范手段

  • 尽量不要在路边的流动水果摊上买了
  • 付钱时自己先看清楚自己的钱有没有破损
  • 再路边不要使用面额比较大的纸币,甚至自己可以做些标记,比如按一定的规则折一下纸币

最后祝愿卡车流动水果摊的摊主们早点找到更有效的营收手段,别再坑蒙拐骗了。

IMAG0129

相关文章

    共享到: