The IT Crowd里有句名言:”Hello IT, have You Tried Turning It Off And On Again?”。这里有相关的视频
最近我也有幸做一把IT,用了一次这个必杀技。

事情是这样的。最近Yoyo在一个小朋友家里,家里除了他们两个八九岁的小朋友,还有两个60岁左右的老人。老人有时候上上网看新闻,小朋友有时候在电脑上玩游戏,好像他们会到4399上去找游戏玩。

前段时间他们的电脑坏了,显示器没显示,碰巧我在,就帮着开机箱,乱测试。最后也不知道怎么好的,反正好了,大概是电源有些地方松了。

前几天,上班的时候,突然接到他们家来的电话,结果是Yoyo打过来的。
Yoyo说,电脑又坏了,让我去修。我以为还是硬件问题,就说晚上下班来看看。
Yoyo又说,显示器没显示,找游戏时显示网络连接失败。
看来不是硬件坏了,大概是网络断了。

但是我怎么跟Yoyo说,让他检查哪里出了问题吗?难啊,他们家里就两个娃娃加两个老人,都讲不清楚啊。
我愣了一会儿,硬着头皮说,“你先把电脑关了,再把接着网络的接线板电源关掉。等一会。再把电源打开,再把电脑打开。”
小朋友们也不知道懂没懂,后来我就把电话挂了。不过Yoyo也没有再打过来,难道好了?

晚上回去,见了Yoyo,说起这件事,还真的好了。
呵呵,其实有时候,不必太关心细节,直奔主题,用最简单的方法把问题解决了才是重要的。

Hello IT, have You Tried Turning It Off And On Again…

相关文章

    共享到: