Adobe Shadow是Adobe labs针对移动设备开发的一个开发调试工具。如果你跟我一样,最近也涉及到一些在手机上调试页面,webapp拉这样的工作,我想Shadow对你应该是满有用的。
Shadow

基本原理

Shadow的思路是这样的。首先在桌面安装一个Shadow的服务程序,这个程序大概是作为桌面浏览器跟移动设备之间通信的桥梁。然后在Chrome浏览器里安装一个Shadow的插件,这个插件负责把当前你在访问的页面发送到Shadow客户端。最后在移动设备上装个Shadow的客户端(iPhone, Android),客户端充当浏览器的作用,收到消息,并同步显示你在桌面浏览器里访问的页面。

多设备同步浏览

这样的设计思路很简单,实现效果却不错,特别是当你有多个客户端时,就自然形成了多个移动设备同时浏览你的网页的效果。特别是当你的移动设备有iPhone/Android,有小的手机,也有大的pad时,很实用,也很壮观。

Shadow on multi devices

远程调试

Shadow的另一个功能也很实用,就是你可以在桌面上打开一个调试窗口,就像Firebug/Chrome开发人员工具一样。然后你就可以像在桌面浏览器里一样,调整移动设备页面上的CSS,调试Javascript了。一个字,爽呆了。

Shadow remote debug

稍微有点遗憾的是,Shadow现在还只是个试验产品,速度有点慢,特别是远程调试的时候不太流畅。Anyway,如果你有兴趣,去看看这段video,然后安装一下自己玩吧。

看看我的其他文章

    共享到: