今天设置ssh的key的时候,需要编辑隐藏文件。这时候,如果想在Mac的Finder里显示隐藏文件,然后再打开,太慢麻烦了。需要修改Mac的系统配置,感觉有点像是Windows的注册表。而且如果以后不想在Finder里显示隐藏文件了,想要该回去,也很麻烦。Anyway,通过下面这条命令能够设置Finder里显示,还是不显示,隐藏文件。

#设置Finder里显示隐藏文件
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true
#设置Finder里不显示隐藏文件
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool false

其实不就是要编辑隐藏文件吗?vim一下就好了吗。但是如果你跟我一样最近很着迷Sublime text 2,那么其实你可以使用它提供的命令行工具。这个命令行工具位于/Applications/Sublime\ Text\ 2.app/Contents/SharedSupport/bin/subl,缺省情况下这个命令不在$PATH环境中,需要通过下面这个命令做个符号链接。

ln -s /Applications/Sublime\ Text\ 2.app/Contents/SharedSupport/bin/subl /usr/bin/subl

这样,以后你想要在Sublime Text 2里编辑什么文件,只要在Terminal来输入subl xxx.txt; 想要以Sublime Text 2的项目形式打开某个目录,只需要输入cd yyy; subl ..

呵呵,还挺方便的吧。

相关文章

    共享到: