本来我都是通过installous安装一些iPad应用的。但是由于我在iPad上没有VPN,也不会用ssh代理,所以有时候会碰到下载应用的网站无法访问的情况。即使能访问,在iPad上下载大文件也容易中断,而installous似乎也没办法端点续传。所以大的文件,我就在电脑上先下载好,然后再传到iPad上去安装。

这里使用到了两个工具:
1. iFile
2. installous

首先,打开iFile的wifi无线功能,这时iFile会启动一个监听局域网10000端口的web服务器。
iFile-iPad-wifi

然后,通过电脑上的浏览器访问上一步开启的web服务器,通常地址是 http://192.168.0.x:10000 。
文件系统的页面显示出来以后,浏览到installous的下载目录”/User/Documents/Installous/Downloads”,把下载好的的ipa文件上传到这里。
最后,在iPad上打开installous,在其下载列表中能找到上一步上传的文件,点击安装就OK了。
iPad_Installous_download

update 2013/04/28

[Installous关闭](http://www.gottabemobile.com/2013/02/04/installous-evasi0n-ios-6-1-jailbreak-piracy-isnt/)已经有一段时间,估计很多人已经没办法用它直接安装ipa文件了。

其实现在安装ipa更简单了,越狱后的机器很多应用都可以用来做这件事情。我是用的[同步推](http://tui.tongbu.com/)。步骤如下:

1. 通过连接线把iPhone连到电脑上
2. 在电脑上打开iTunes,然后选中你iPhone的应用tab,找到同步推App
3. 上传你的ipa文件到同步推的文件夹
4. 这时候打开iPhone上的同步推,到已下载的文件里点击安装即可

相关文章

    共享到: