周末老婆带回来一同事的iPad,让帮她越狱一下。既然家里同时出现两个iPad,那就试试联网游戏吧。以前在网站看到那张,四个人一起用iPad打麻将的图片,一直很羡慕。
ipad1.and.ipod4

iPad联网有两种方式,一种是wifi,一种是蓝牙。
wifi吗,就是要先有个局域网了,大部分情况下也不是什么问题。
蓝牙吗,估计就是慢点,但是能完全在iPad上搞定。出去玩,没有无线局域网的时候照样能用。

然后是联网帐号问题。
有些游戏使用iPad创建本地帐号就行了,一个iPad创建游戏,等别的玩家加入。
有些游戏采用Game Center。Game Center的大概相当于游戏大厅,大家都登录进去,系统随机给你找个匹配人,大家就玩上。
不过Game Center上的玩家好像并不多,我用两台机器切水果时,系统配对出来的正好是我这两台。

现在说说玩的几个游戏吧。
1、切水果 Fruit Ninja HD
通过wifi上网,使用Game Center匹配玩家。其实这个并不需要两个iPad在一起,完全是在网上找玩家玩。凑巧的是我,我找到了自己。

2、大富翁 MONOPOLY
支持wifi和蓝牙联网。使用本地帐号,不需要连接Game Center。
但是这款大富翁联网做的太差了,无论使用wifi还是蓝牙都很难连上。连上了,没完几个回合就又断了!
这款游戏是EA出品吗?是吗?不是吧?

3、桌上冰球 Air Hockey
通过wifi联网,使用本地帐号。游戏很流畅,可玩性很好。
跟Yoyo和Maggie较量的结果是我是长败将军,教训是想进攻,先搞好防守。
苹果专卖店里,iPad演示机上也有一款冰球游戏,不知道是不是同一款?

4、掷飞镖 KL Dartboard+Pro Darts
这个游戏跟前面几个有点不同。iPad上安装Dartboard,作为飞镖的标盘用。iPhone或者是iTouch安装Pro Darts,作为飞镖使用。玩家手持iPhone或者iTouch,朝着iPad上的标盘投掷。我想你不会真的把iPhone扔向iPad,对吧。

我不知道有没可以iPad联网玩的街霸或者魂斗罗,如果有,应该也有很多老粉丝吧。

最后是Yoyo跟奶奶在玩撞球游戏时的照片,Yoyo完全一副专家像。呵呵。
yoyo is playing multi-player ipad game with his grandma.

相关文章

    共享到: