在互联网上有流量的地方,就有商业模式。最常用的商业模式就是广告和关键字。现在主宰互联网的公司大概都和这个有关。

看着新浪微博的用户和流量增长这么快,老板们一定整天都在想着怎么把流量变成钱。twitter不是也整天都在想着个吗?
新浪微博流量20110303

这两天在新浪微博上搜索关于sugarcrm的内容,经常找不到我发的关于sugarcrm的微博。
第一反应是技术问题,@Sanool这样想
后来觉得是不是新浪在研究什么秘密武器?这是不是也是一种关键字营销的变种,如果是的话,那这个市场可不小。
当然,可悲的是网络平台(微博平台)的中立性同时也将受到挑战。
猜测而已,咱们骑着小毛驴走着瞧吧。

下面是我搜索sugarcrm的结果截图:
1.
在我的微博里查找sugarcrm的结果

#新浪微博# 真是越来越智能了! 我发的关于sugarcrm的微博,搜索时一条都出不来。但是在我的微博里搜索都是正常的。 看了新浪微博已经开始卖搜索关键字了!

2.
微博搜索里查找sugarcrm的结果

现在在新浪微博上搜索 #sugarcrm# 只会出现这家公司的内容

3.
 #微博通# 搜索sugarcrm的结果

在#新浪微博#上搜不到的SugarCRM微博,在第三方客户端上搜索还是能够正常显示出来的!说明api还没有支持这种商业模式,:)。图是 #微博通# 搜索sugarcrm的结果,大不同呀。

相关文章

    共享到: