Drop7为什么吸引人:

游戏看上去很简单,即使你不怎么懂规则也能玩,但是如果要成绩好点还是有点小难度的。
这大概就即降低了游戏的门槛,又吸引住了玩家。使玩家开始觉得这只是个很一般的小游戏,但是一担玩上,不停的追逐分数,而逐渐上瘾。而且还老少皆宜。

类似这样的成功的游戏有很多,如俄罗斯方块、连连看都可以归为这类小游戏。据说Drop7的灵感来自于俄罗斯方块+数独,还是蛮像有这回事的。

Yoyo由于对数字比较感兴趣,所以看到了也就试着玩了一下。这一玩,今天一天基本上就花在这上面了。
希望Drop7能担任起把yoyo从愤怒的小鸟中拯救出来的重任。

规则:

  1. 行或者是列上的连续的盘子数和盘子上的数字相同,标这个数字的盘子就消掉。
  2. 数字盘子消掉时,它周围盖着的盘子会被敲击一下。
  3. 盖着的盘子被敲击第一次,会变破,再敲击一次就碎了,数字就出来了。

得分和技巧:

  • 盘面上所有的盘子全部清除,可以得到70000分的奖励。
  • 消除1个盘子可以的7分。盘子消除后,剩下的盘子重新排列如果还能消除,则每个盘子的39分。 依次是109、224、391、617、907、1267、1701、2213。(这串数字有什么规律吗?)
  • 我们玩到现在的技巧是,尽量把大数字的盘子放在下面,小点数字的盘子放上面些,中间可以间隔放些盖着的盘子。这样比较能形成连续消除盘子的效果,消除的同时又能敲击盘子。
  • 当然了,和任何事情一样,最终得分高低更多还是取决运气。呵呵,祝你好运了先。

相关文章

    共享到: