1.PhoneGap是干什么的?

PhoneGap同样也是多平台手机开发工具,它能把你的web应用打包成各各手机平台的本地应用。
打包iPhone应用需要Mac系统,还需要Apple的开发执照。我都没有,只能望洋兴叹了。
打包Android应用没有这些先决条件,咱们就试试这个吧。

2.准备mobl应用

还是拿小小计算器程序为例,mobl项目编译出来的结果在项目下的www目录里。
我们进入这个目录,把TipCalculator.html改名成index.html
然后把整个www目录通过压缩工具打包成zip格式。
准备工作就完成了。

3.使用phonegap的在线发布工具phonegap build

PhoneGap的在线发布工具phonegap build网站,点击“New App”新建一个应用,输入应用名称。
选择“upload an archive or index.html file”,上传我们前面做的那个zip压缩包。
mobl with phonegap02

等一会程序就打包好了。
mobl with phonegap01

4.下载apk在我的华为C8600上试试

下载打包好的apk文件,通过豌豆荚安装到Android平台的华为C8600上。
运行一下还挺像那么回事的。虽然速度慢了点,但是你也知道,C8600的速度本来就不咋地。
mobl in andriod01
mobl in andriod02
mobl in andriod03
mobl in andriod04

至此我们能通过mobl构建一个真正的Android手机应用了。
现在是功能还很简单,但是慢慢来嘛,mobl的功能也在不断增加中。

相关文章

    共享到: