douban_crash_in_chrome最近我访问Douban时,我的Chrome经常crash。特别是访问一些以前没
访问过的Douban的页面的时候,经常要refresh Chrome好几遍,页面才能打开。我不知道这是Chrome的问题还是Douban的问题。我使用的Chrome是6.0.401.1 。

但是今天访问Douban没出现过这个问题,让我觉得的很吃惊。Douban升级了?没听说呀。Chrome也还是那个Chrome,我也没update过。怎么回事?

突然想到昨天安装了AdBlock这个Chrome扩展。难道这个扩展除了防止广告,还有防止Douban crash的功效?于是到AdBlock的配置里把Douban从广告过滤列表里去除。再去访问Douban的同一个页面,果然Chrome又crash!配置成过滤来自Douban的广告,再试,Chrome又正常了!原来Douban在Chrome里crash,就是这点广告惹得祸呀。

真是无心插柳呀,本来是为了过滤点广告,结果还解决了Douban crash的问题。但是还是希望Douban能注意到这个问题,并早日解决。
douban_in_chrome_noaddouban_in_chrome_ad

相关文章

    共享到: