如何屏蔽网站的广告?其实以前我不太关心这个。连我这个几乎没人访问的blog,我都放了个Google Ad,我怎么能好意思上别人的网站时,不看别人的广告呢。

但是有些网站的广告放的也实在太多了点。比如我经常使用的dict.cn, 上、下、右,都放满了广告。一眼望去,我还真不知道,那些是单词解释,那些是挂的广告。于是还是打算把dict.cn的广告屏蔽一下。

在Firefox里有个Stylish插件,可以在本地修改网站的css。比如你在Stylish给dict.cn的”#ad_top”加个”display:none”,它就不会显示了在你的浏览器里了。但是碰到广告就去编辑一下对应的css,也挺麻烦的。

如果有人维护这样一个屏蔽大多数网站广告的css,我们只要像使用杀毒软件那样,装个软件,它就自动每天更新新的广告屏蔽css该多好。顺着这个思路,我找到的就是AdBlock for Chrome。AdBlock里的filter lists大概就是这个想法,而且有中文网站的filters可以选。我不清楚的是,这个filters是AdBlock自己维护的,还是用户贡献。如果是用户贡献的那就比较牛了,新出现的广告一出来,用户就能在第一时间贡献用于广告屏蔽的css。跟开源的只要眼睛多、bug就好捉的精神一样,只要用户贡献的广告屏蔽css,网站就干净的多。应该和人肉xxx算是一类。

不管怎样AdBlock for Chrome现在的filters已经不错了,至少它有我需要的dict.cn。

来比较一下使用AdBlock的效果。
使用AdBlock之前的dict.cn:
dictcn_without_adblock

使用AdBlock之后的dict.cn:
dictcn_adblock

AdBlock for Chrome下载地址,还有AdBlock的Firefox姊Safari妹

相关文章

    共享到: