在Windows上拷贝屏幕是很平常的功能,简单可以使用“Print Screen”键拷贝整个屏幕、使用ALT+“Print Screen”键拷贝当前活动窗口屏幕。然后就可以粘贴到画笔或其他程序里了。功能复杂点的各种抓图软件也到处都是。比较有名的有TechSmith的Snagit,免费的我喜欢PicPick

print screen @ iphone也想过iPhone/iTouch,最好也有拷贝屏幕的功能。但是觉得这个大概在iPhone/iTouch上不太好做,一般可能都是收费软件提供的功能,就没奢望。但是没想到前两天,我不到5岁的儿子拿着iTouch对我说,给我拍照片看。只见他哗啦一按,iTouch的屏幕就保存到图片里去了。乖乖,小孩子适应电子设备的能力还真强,不过iPhone也确实设计的够方便。(也够结实,不怕摔,我的iTouch已经被我和儿子摔过n次了)

到网站查了一下,原来从2.x开始iPhone/iTouch就能直接拷贝屏幕了,方法是:同时按住电源和Home键,就会生成一张当前屏幕png图片保存下来。我测试了一下,在大部分程序里都能用。

呵呵,从现在开始要向儿子学习了,相信将来还会从他那里学更多、更有趣的东西。

相关文章

    共享到: