最近常碰到MindManager的mmap文件打开时出错的情况,出错信息一般是”参数不正确”或”Runtime Error”。

和那些能正常打开的mmap比较,好像打不开的都是使用了Notes功能的(偷懒把一堆的信息塞到了Notes里)。Google了一下,都是说要把MindManger升级到最新版本啦什么的,我升级了下也没用。

mmapFile.png

其实mmap文件只不过是个Zip压缩文件,解压后目录结构如图,比较重要的文件就是Document.xml了,输入的所有内容应该都在这个文件里,有兴趣的可以去研究研究它的结构,Office 2007的文件也是这么存储的。

用UltraEdit打开Document.xml,通过正则表达式查找替换的功能替换所有”<ap:NotesGroup>*[^p]*</ap:NotesGroup>”为空,保存,然后在把解开的文件压缩成一个Zip文件,扩展名改成mmap。用MindManager打开试试,没问题了吧,但是所有节点上的Notes都没有了喽。

最奇妙的来了,现在你去打开原来打不开的那个文件,居然也OK了!昏,不明白…


Technorati : , , , , , ,

看看我的其他文章

    共享到: