gmail.gif使用Gmail作为主力邮箱有一段时间了,由于Gmail确实好用,现在基本上别的邮箱都被我设成转发到Gmail的了,即使你的邮箱不支持转发,Gmail现在也可以通过pop3直接帮你收下来。
最近的地震光缆事件,大部分的国外应用都不太好,只有Google的应用似乎受影响甚微,于是更加想把常用工具转到Google的online应用。
但是Gmail真的就这么稳定吗?这两天GmailGtalk似乎都不太快,特别是Gmail下载几兆的大附件时,常常下了一半就断了,要反复重试好几次才能下来。好像最近还爆出过GmailFirefox中有误删mail的bug,还好我没碰到过。
其实以前使用Outlook express和Outlook时,也是经常备份的,而且备份和恢复也很容易,只要把数据文件copy一下就得了。
所以Gmail是不是也应该考虑一下支持备份和恢复功能?可以考虑直接online的备份、恢复,也可以是下载到本地的,如果是online的连我的移动硬盘空间也省下来了。
当然在现在暂时没有备份、恢复功能的情况下也可以临时先这样处理:

方法1;另外申请一个Gmail信箱,利用Forwarding功能,把所有Mail都转一份到那里。
方法2:利用Gmail的pop3功能,用Outlook什么的收一份在本地。

但是还是很不方便:(,但是以防万一吗…


Technorati : , , , , , , , ,

看看我的其他文章

    共享到: