thinkpad_x41t.jpg前段时间做公交车下班时突然觉得要是有什么好办法(当然也要经济的喽)可以把自己的电脑、笔记本变成Tablet PC就好了,因为自从MS捣鼓出Tablet PC的概念以后,拥有一台类似IBM X41T 这样的平板笔记本就是我的一个梦想,呵呵。

最直接的想法就是象当年黑白电视变”彩色”电视一样,在前面加一层透明塑料膜,相信现在很多人已经不记得这玩意了吧,其实就是在黑白电视机前面加一张三条红、黄、蓝颜色的塑料膜,好像高级点有更多条彩条的,大概就是下面这样的效果,呵呵。
oldtv.jpg

后来在网上看到了iFusion这玩意,野蛮有意思的,它是在PMP上帖层膜,把PMP的屏幕变成三维效果,具体原理请看这里。现在支持的设备还只有iUbi Blue,以后支持的设备多了,一定会流行起来。

今天在网上竟然看到了这样一个玩意,EZ-Canvas,真是XX相见略同呀;不过看上去更像是保护屏,应该在工艺上再求精一下,至少得变成个膜帖在屏幕上吧。记得以前用保护屏就老闲它不方便,现在在笔记本上如果也加一层屏,是不是看着太笨重了点。不然还不如来个触摸板来的方便呢;不过在台式机上,特别是屏幕大点的,lp、孩子一家人一起拿它当画板用,其乐融融呀:) 。




Technorati : , , ,

看看我的其他文章

    共享到: