MojoPac0.pngMojoPac这个号称是让你带着自己的操作系统到处跑的软件,似乎是制造了一个类似Portable Windows XP的环境。这下好了,不管你到哪里,只要把你装了MojoPac的移动盘往别人的机器上一插,把MojoPac运行起来,你就可以在你习惯的Windows配置里工作了,可以使用你自己的收藏夹、你喜欢的浏览器、你常玩的游戏…。哈哈,难受的是这个玩意还必须运行的一个Windows XP的宿主操作系统下;而且好像要用你喜欢的浏览器,还必须这个宿主系统下安装有”你喜欢的浏览器”;玩你喜欢的游戏,是不是也要宿主系统下先安装好,就不得而知了。

图新鲜,我也下来玩玩,移动设备使用的是读卡器+256MB的SD卡(没感用活动硬盘,怕有不良反应)。安装很方便,没想到空间要求那么少,要知道XP可是吃磁盘空间的大户,MojoPac才占50多MB空间,难怪以前有人说可以以把XP精简到几十MB。安装好卡巴斯基老是告警,不知道是不是安装程序不干净。
MojoPac2.png MojoPac1.png MojoPac3.png
在宿主系统里看宿主系统的Windows目录和MojoPac装出来的Windows目录的大小,相差很大。一个几个GB,一个几个MB。把MojoPac运行起来,在MojoPac的环境里看,则是另外一番境象,两个都是几个GB,这时两个盘显然是指向了同一个地方,但这里不是前面两个的任何一个目录,像是那两个目录的某种叠加结果,实际上现在已经不能直接访问宿主系统下的哪些分区了。


Technorati :

看看我的其他文章

    共享到: